+7 (499) 677 68 85 — Москва      +7 (423) 2 654 653 — Владивосток      sale@polman.ru

Влажность и пивоварение

Влажность и пивоварение

Процесс пивоварения требует большого количества тепла, воды и солода. Все эти компоненты необходимы для выращивания дрожжей, которые превращают сахар в алкоголь. Однако, если оставлять без внимания уровень влажности, микроорганизмы и грибки могут начать расти еще во время хранения и нарушить технологию пивоварения.

Гигиена является серьезной проблемой на любом пивоваренном производстве. Рост плесени и грибка на стенах, в зоне хранения хмеля, в помещениях для ферментации и брожения вызван одним общим фактором… Влажностью.

Процесс варки пива требует очень низких температур, которые могут привести к конденсации влаги на чанах для пива. Кроме того, наличие высокой влажности из-за частого использования воды для очистки создает условия для конденсации и роста бактерий. Адсорбционное осушение может исключить органическую коррозию, появление грибка, плесени в помещениях по ферментации, хранении и розлива. Другие преимущества осушения включают улучшение санитарно-гигиенических условий, снижение затрат на техническое обслуживание, быстрое высыхание полов после мытья.

Стандартные температурные и влажностные требования в пивоварнях.

Помещение Температура, °С Относительная влажность, %
Хранение хмеля  35 45% — 55%
Ферментации  55-65 40% — 45%
Фильтрации  55-60 40% — 45%
Хранения солода  60 35% — 40%

Всемирно известная голландская пивоваренная компания Heineken, столкнувшись с проблемой влажности, которая вызывала проблемы конденсации, роста числа бактерий ухудшения санитарной обстановки в производственных помещениях, обратилась в компанию Bry-Air (может Польман).

Общая влажностная нагрузка составляла при температуре 2°С была 84кг в час. Для того чтобы, справиться с данным количеством воды был подобран осушитель воздуха Bry-Air модель FLB с номинальным воздушным потоком 34000 м3/час. Источником энергии для реактивации был выбран пар, а также теплообменник сохранения тепла air-to-air heat recovery coil was, для дополнительной экономии энергии. Осушитель был установлен на крыше шестиэтажного производственного здания. Оттуда сухой воздух поступал на каждый из 6 этажей, а также подвал. Воздух из помещения поступал обратно в осушитель и, таким образом происходила циркуляция воздуха на постоянной основе.

С помощью осушителей BryAir Хайнекен Heineken решил проблемы с влажностью и продолжил производить высококачественное пиво, любимое миллионами поклонников по всему миру.